Zuppa inglese ai frollini in coppa

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Un modo alternativo di preparare la zuppa inglese, i frollini inzuppati insieme alla crema creeranno un irresistibile “pappone” per un dolce al cucchiaio goloso e cremoso!
Difficoltà: media
Preparazione: 20’*
Cottura: 3-5′ per la crema
Porzioni: 8-10 persone
Costo: medio-basso
*nota: più il tempo di raffreddamento della crema
Ingredienti
Per la bagna

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di liquore alchermes
Procedimento
a b
Preparare la crema pasticcera, quando è ancora calda dividerla in due ciotole e in una di queste amalgamare il cioccolato finché non si sarà sciolto, coprirle con la pellicola e far raffreddare. Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua, poi a fuoco spento unire l’alchermes, lasciare intiepidire. Riprendere le creme mischiando energicamente e unire un cucchiaio di bagna in ciascuna. Rivestire una ciotola di vetro del diametro di 18-20 cm con i frollini inzuppati nell’alchermes.
c d
Formare uno strato con una parte di crema al cioccolato e ricoprire con biscotti inzuppati.
e f
Quindi formare uno strato con tutta la crema bianca e ricoprire anche stavolta con altri biscotti inzuppati.
g h
Ultimare con la crema al cioccolato rimasta e altri biscotti, se preferite guarnite la superficie con qualche codette e stelline di zucchero!
Note