Uova strapazzate alle zucchine

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Le uova strapazzate alle zucchine sono un secondo proteico ma allo stesso tempo ricco di verdure. Accompagnatele con una freschissima insalata di pomodori, una fettina di pane e la cena è fatta!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 20′
Porzioni: 4 persone
Costo: medio
Ingredienti
  • 5 zucchine fresche
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 5 uova fresche
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Basilico fresco q.b. (facoltativo)
Procedimento
Per preparare le uova strapazzate alle zucchine bisogna prima cuocere le verdure. Quindi tritare la cipolla e lasciarla appassire in una padella grande a fuoco basso con un giro d’olio. Quando la cipolla sarà tenera unire le zucchine precedentemente lavate e affettate a rondelle sottili. Salare il tutto e lasciar cuocere la cipolla e le zucchine a fuoco medio finché quest’ultime non si saranno intenerite.
a b c
Continuando a cuocere a fuoco medio unire le uova nella stessa padella delle zucchine e spolverizzare il tutto con un’abbondante manciata di parmigiano. Spaccare i tuorli e distribuirli leggermente sulla superficie, quindi salare bene il tutto. Non resta che lasciar cuocere il tutto per altri 5 minuti circa, a cottura ultimata unire il pepe nero macinato e ultimare con del basilico fresco spezzettato quest’invitante portata di uova strapazzate alle zucchine!
Note
Per rendere questa ricetta più light è sufficiente utilizzare solo i bianchi delle uova ed eventualmente moderare la dose di parmigiano e di sale!