Torta tanti Auguri panna e Nutella

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Questa è la torta che ho realizzato per il mio compleanno, che è stato ieri. È la prima torta da festa che pubblico sul blog e per questo ho deciso di chiamarla così!
Difficoltà: alta
Preparazione: 2 ore totali (esclusi tempi di riposo)
Porzioni: 24 persone
Costo: medio
Ingredienti
Per il pan di spagna

  • 10 uova medie a temperatura ambiente
  • 360 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g di farina
  • 120 g di fecola di patate
  • 60 g di cacao amaro

Per farcire

Per la bagna

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di nesquik 
  • 2 cucchiai di zucchero

Per rivestire e decorare

  • 400 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella
  • Scagliette di cioccolato q.b.
Procedimento
Prima di tutto occorre preparare in largo anticipo, anche il giorno prima, la crema pasticcera al mascarpone seguendo la rispettiva ricetta indicata nel link (ma senza addizionare caffè). Consiglio di preparare in anticipo anche il pan di spagna che segue…
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Montare le uova, lo zucchero, la vanillina e il sale per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto bianco che ha triplicato di volume. Dopo questo passaggio, accendere il forno a 180° e mettere la griglia nella parte medio bassa. In una ciotola a parte setacciare insieme la farina, la fecola e il cacao e unirne poco alla volta alla crema di uova e zucchero.
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Incorporare quindi delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola in silicone o di un semplice mestolo di legno. Procedere così fino a terminare tutti gli ingredienti completando così l’impasto. Imburrare uno stampo di 32 cm e spolverizzarlo con del cacao quindi versare l’impasto del pan di spagna e infornarlo per 40 minuti a 180° in forno statico. Verificare l’avvenuta cottura infilzando il centro del pan di spagna con uno stecchino, se uscirà completamente pulito sfornare subito il pan di spagna altrimenti lasciare cuocere per altri 10 minuti. Sformare il super pan di spagna al cacao su un vassoio e lasciarlo raffreddare completamente avvolto da un canovaccio pulito.
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Con l’aiuto di un coltello lungo e sottile dividere il pan di spagna in 3 dischi dello stesso spessore. Bagnare abbondantemente il primo disco e spalmare metà della crema pasticcera al mascarpone.Con l’aiuto di un coltello lungo e sottile dividere il pan di spagna in 3 dischi dello stesso spessore. Bagnare abbondantemente il primo disco e spalmare metà della crema pasticcera al mascarpone.
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Terminare la struttura della torta con il terzo disco di pan di spagna che andrà anch’esso bagnato abbondantemente all’interno. Per realizzare la copertura è sufficiente montare la panna e poi incorporare la Nutella senza smettere di montare, quindi decorare tutta la superficie e i lati della torta. Rifinire la decorazione con l’aiuto di una spatola seghettata e ultimare con una pioggia di scagliette di cioccolato!
Note