Torta nuvola di mele

1
La nuvola di mele è una soffice torta a base, appunto, di mele! L’interno soffice e umido la rende irresistibile… quindi chi ama le torte a base di mele non può non provare questa ricetta!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 40′
Porzioni: 12 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di margarina fusa o burro
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele golden
2
Procedimento
a b c
Con una frusta a mano sbattere le uova, lo zucchero e la vanillina. Unire la margarina fusa e il latte, precedentemente miscelati. Lavorare bene il composto e aggiungere la farina setacciata insieme al pizzico di sale. Ultimare l’impasto della torta di mele aggiungendo il lievito. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo di 27 cm precedentemente imburrato e infarinato e adagiare le mele, precedentemente sbucciate e affettate. Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero semolato e infornare a 180° per 40 minuti circa. A cottura avvenuta lasciare raffreddare completamente, poi sformare e servire finalmente la torta di mele soffice come una nuvola!
Note
Torta ottima anche il giorno dopo, si mantiene incredibilmente umida!