Torta nuvola di mele

1
La nuvola di mele è una soffice torta a base, appunto, di mele! L’interno soffice e umido la rende irresistibile… quindi chi ama le torte a base di mele non può non provare questa ricetta!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 40′
Porzioni: 12 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di margarina fusa o burro
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele golden
2
Procedimento
a b c
Con una frusta a mano sbattere le uova, lo zucchero e la vanillina. Unire la margarina fusa e il latte, precedentemente miscelati. Lavorare bene il composto e aggiungere la farina setacciata insieme al pizzico di sale. Ultimare l’impasto della torta di mele aggiungendo il lievito. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo di 27 cm precedentemente imburrato e infarinato e adagiare le mele, precedentemente sbucciate e affettate. Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero semolato e infornare a 180° per 40 minuti circa. A cottura avvenuta lasciare raffreddare completamente, poi sformare e servire finalmente la torta di mele soffice come una nuvola!
Note
Torta ottima anche il giorno dopo, si mantiene incredibilmente umida!

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *