Torta morbida alla Nutella

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La torta morbida alla Nutella è un sofficissimo dolce molto goloso e d’effetto che vi richiederà pochissimo tempo per prepararlo. Se volete deliziare i vostri cari preparate questa goduriosa torta che inoltre è totalmente priva di burro e olio. E’ una torta che si realizza con pochi ingredienti e sia l’impasto che la farcia è, appunto, tutto a base di Nutella!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 15′
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 cucchiai di latte
  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di nutella (1 cucchiaio abbondante)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (10-15 g circa)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per farcire e decorare

  • Nutella q.b.
  • Panna montata o spray q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
a b
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, poi unire il latte e la farina setacciata insieme al sale. Incorporare la nutella e il cacao amaro, quindi continuare a impastare per 1 minuto.
c d
Ultimare l’impasto della torta alla nutella incorporando il lievito setacciato. Cuocere in uno stampo medio di 22-24 cm circa in forno statico a 180°, livello centrale, per 15 minuti circa (il tempo di cottura varia a seconda del forno).
e f
Lasciare raffreddare completamente la torta poi tagliarla e metà e farcire un disco con due cucchiaiate abbondanti di nutella. Farcire ancora con un generoso strato di panna (va benissimo anche quella spray) e richiudere la torta con il secondo disco.
g h
Non resta che decorare la torta alla nutella con una generosa spolverizzata di zucchero a velo, dei ciuffetti di panna e delle striscette di nutella!
Note
Conservare la torta in frigo ma chiusa in un contenitore per non farla asciugare.
Se usate la panna spray una volta che la torta è pronta ponetela in freezer per 20 minuti.
Se raddoppiate le dosi della ricetta, usando uno stampo di 26 cm circa, aumentate la cottura di 10 minuti.
Se volete realizzare questa torta per chi è intollerante al glutine sostituite la farina con la frumina (o con un’apposita farina senza glutine) e assicuratevi che tutti gli utensili siano ben puliti affinché non ci sia neanche una minima traccia di farina o di qualsiasi altro ingrediente che possa contenere glutine!

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