Torta di ricotta e wurstel

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Questa torta rustica cremosa, saporita e fragrante è una pietanza ideale per chi ama i wurstel e la ricotta… Se non amate particolarmente i wurstel potete sostituirli con del prosciutto a cubetti oppure con lo speck! La torta di ricotta e wurstel è ideale se gustata tiepida ma è ottima anche fredda, inoltre provate a immaginare delle monoporzioni e servirle in un buffet: andrebbero a ruba!
Difficoltà: medio-bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 30′
Porzioni: 8 persone
Costo: basso
Ingredienti
Per uno stampo di ∅ 26 cm

  • 2 sfoglie di pasta brisè
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina (circa mezza confezione)
  • 200 g di wurstel (circa 8 piccolini)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
a b c
In una ciotola lavorare a crema la ricotta, la panna e le uova. Successivamente unire i wurstel tagliati a rondelle e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Ultimare il ripieno della torta rustica aggiungendo il parmigiano grattugiato.
d e f
Adagiare una prima sfoglia di pasta brisè in una teglia di 26 cm ben oleata, quindi versare e livellare il ripieno preparato. Richiudere con la seconda sfoglia di pasta brisè e con l’aiuto di una forchetta bucherellare leggermente la superficie. Infornare la torta rustica a 180°, funzione ventilata, per 30 minuti circa finché la superficie sarà ben dorata… Non resta quindi che sfornare, lasciar intiepidire, tagliare in 8 spicchi e gustare finalmente la torta di ricotta e wurstel!
Note

1 Commento

  1. Eduardo

    Cara dolcetto anche a me fa imzpazire l’accoppiamento sfoglia-wurstel e … ma lo dico solo a te, vicino allo studio dove lavoro c’e8 una panetteria che ne fa di buonissimi … perche8 poi sono anche esigente, la sfoglia non deve essere troppo unta sennf2 come faccio a mangiarne tanti? … e proprio ieri me ne sono comprati una decina e pappati tutti … ma non lo dire al mio maritino!!!ti abbraccio forte fortedida

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