Torta Auguri al Mascarpone e Nutella

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Questa è la torta che ho realizzato la settimana scorsa per il mio 26° compleanno: una base di torta al cacao farcita con crema di mascarpone e Nutella… Semplice da preparare e golosissima, una torta di compleanno davvero nutellosissima che conquisterà tutti!
Difficoltà: media
Preparazione: 1h*
Cottura: 35′ per la torta
Porzioni: 20 persone
Costo: medio-basso
*nota: più il tempo di raffreddamento della base
Ingredienti
  • 1 torta 7 vasetti al cacao (di 24 cm)
  • 5 cucchiai abbondanti di Nutella
  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di panna da montare già zuccherata
Procedimento
  1. Preparare la torta 7 vasetti al cacao, anche la sera prima, seguendo questa ricetta, lasciarla raffreddare completamente e conservarla in un sacchetto di carta.
  2. Montare la panna a neve ferma e riporla in frigo.
  3. Preparare la crema lavorando con una frusta il mascarpone e la nutella (che dev’essere morbida).
  4. Aggiungere alla crema 2 cucchiaiate abbondanti di panna montata, incorporare sempre con la frusta a mano dal basso verso l’alto per non smontare e riporre il tutto in frigo almeno per 30 min.
  5. Pareggiare la torta al cacao nel caso presentasse una cupoletta e poi dividerla in due dischi dello stesso spessore.
  6. Ponete il primo disco su un vassoio e farcitelo con un generosissimo strato di crema, richiudere con il secondo disco e con una spatola rivestire l’intera torta con la rimanente crema, potete scegliere se spatolare rendendo un effetto ondulato o liscio.
  7. Infine con una sac a poche decorare la torta con dei ciuffetti di panna e la scritta “Auguri”!
Note

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