Torta 7 vasetti alla nocciola

1
Nella sua variante alla nocciola la torta 7 vasetti assume un gusto più rustico e deciso che conquisterà tutti i palati mantenendo sempre la sua semplicità e versatilità! Questa variante, come tutte le altre, può essere farcita con quello che più preferite ad esempio crema pasticcera, crema alla nocciola ecc… Sempre buona anche con la classica spolverizzata di zucchero a velo e ottima inzuppata nel caffellatte!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 35′
Porzioni: 12-16 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt alla nocciola
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi di mais o girasole
  • 100 g di farina di nocciole
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
a b
Versate tutti gli ingredienti elencati, eccetto il lievito, all’interno di una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste per almeno 10 minuti, se utilizzate invece un robot l’impasto dovrà lavorare circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporare il lievito.
c d
Rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta piuttosto grande di circa 26-28 cm e versarvi l’impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti nel livello centrale, fare la prova stecchino prima di sfornare, una volta raffreddata potete gustare finalmente la torta 7 vasetti alla nocciola!
Note