Plumcake di mele

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Questo plumcake alle mele è stato una rivelazione, avevo delle mele che di lì a poco sarebbero andate a male, così invece di buttarle ho realizzato questo soffice e leggero plumcake!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 50′
Porzioni: 8-10 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
  • 80 g di latte
  • 70 g di olio di semi
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 mele mature
  • 1 limone
Procedimento
a b
In una ciotola unire le uova, lo zucchero, il latte e l’olio di semi quindi montare il tutto con le fruste per un minuto. Unire la farina setacciata insieme al lievito e continuare a sbattere il tutto per un’altro minuto.
c d
Ultimare l’impasto ottenuto con la scorzetta grattugiata del limone. Sbucciare le mele e tagliarle in quarti e poi a spicchi, per evitare che anneriscano irrorarle col succo di limone.
e f
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake (io ne ho utilizzato uno in silicone delle dimensioni di 24×9 cm). Unire le mele cercando di riempire completamente tutta la superficie.
g h
Infine spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero. Non resta che infornare il plumcake a 180° statico per 35 minuti sul livello centro inferiore e poi per altri 15 minuti sul livello centrale del forno… Una volta cotto lasciare raffreddare completamente il plumcake di mele prima di estrarlo dallo stampo!
Note

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