Plumcake allo yogurt

1
Il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti, è molto soffice, leggero  ma soprattutto facilissimo da preparare in quanto viene realizzato con l’impasto della famosa torta sette vasetti, in cui è appunto il bicchierino dello yogurt a dosare gli ingredienti!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 45′
Porzioni: 10 persone
Costo: basso
Ingredienti
Per l’impasto

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 150 g (io quasi sempre uso lo yogurt al cocco)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate o amido di mais
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
a b c
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 170° posizionando la griglia nel livello sotto il centrale. In una ciotola versare le uova, la vanillina, lo yogurt, i vasetti di zucchero, la farina, la fecola e l’olio di semi. Montare bene tutti gli ingredienti, con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
d e f
Unire infine il lievito e lavorare per un altro minuto. Versare l’impasto nello stampo e infornare per 45 minuti. Solo dopo 35 minuti è possibile fare la prova stecchino. Una volta cotto lasciare raffreddare il plumcake per circa 20 minuti, a questo punto è possibile estrarlo dallo stampo e adagiarlo su un vassoio, ultimando con un po’ di zucchero a velo!
Note