Philadelfia cupcakes

1
I philadelphia cupcakes sono delle tortine fatte di un soffice muffin decorato con una golosa glassa chiamata frosting. Nella maggior parte delle ricette il frosting è a base di burro, panna o formaggio fresco. In questo caso anche nell’impasto sostituiremo il burro con il philadelphia in modo da ridurre i grassi mantenendo lo stesso un gusto degno di un cupcake!
Difficoltà: media
Preparazione: 30′
Cottura: 15′
Porzioni: 12 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
Impasto

  • 150 g di Philadelphia
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Frosting

  • 125 g di zucchero a velo
  • 250 g di Philadelphia
  • Coloranti alimentari q.b. (a piacere)

Decorazione

  • 60 g di scagliette di cioccolato
Procedimento
abc
Lavorare a crema il philadelphia con lo zucchero e la vanillina. Unire poi un uovo alla volta. A questo punto incorporare farina, fecola e lievito setacciati.
de h
Una volta pronto l’impasto distribuitelo in 12 stampini per muffins e cuocete a 180° per circa 15 o 20 minuti.
gi k
Preparare il frosting sbattendo insieme zucchero a velo e philadelphia. Unire una punta di colorante in polvere e miscelare fino ad ottenere una copertura omogenea. Riporre il frosting in frigo.
lmn
Lasciate raffreddare i cupcakes su un foglio di carta forno. Decorare con il frosting aiutandovi con una sac a poche. Guarnire con una pioggia di scagliette al cioccolato e godetevi finalmente questi golosi philadelphia cupcakes!
Note
Conservare i cupcakes in frigo chiusi in un contenitore ermetico.