Pasticcini di sfoglia alla Nutella

1
Mai visti dei dolcetti tanto fragranti e d’effetto quanto veloci come questi! Semplici ma molto buoni i pasticcini di sfoglia alla Nutella mentre sono in forno sprigioneranno quell’invitante profumino dolce per tutta la casa che li renderà ancora più irresistibili!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Porzioni: 14 pasticcini
Costo: molto basso
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella q.b.
  • 1 tuorlo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Zucchero semolato q.b.
Procedimento
a b
Segmentare la sfoglia con l’aiuto di un coltello o una rondella e dividerla in tanti quadrotti di cui metà andrà farcita con un cucchiaino di nutella al centro. Richiudere ogni quadrotto con l’altra metà vuota formando come dei ravioli, quindi disporli su una teglia con carta forno e picchiettare lungo i bordi per sigillare bene.
c d
Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte, precedentemente sbattuti, e poi spolverizzare abbondantemente con lo zucchero. Infornare a 180-190° ventilato per 10-15 minuti, quando saranno ben dorati estrarli subito!
Note