Muffin improvvisati

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Questi sono i muffin più veloci del mondo! Infatti li ho preparati (e inventati tra l’altro) in pochissimi minuti dato che andavo di fretta ma non volevo arrivare al pranzo a cui ero invitato a mani vuote… Oltre ad essere molto facili da realizzare potrete sbizzarrire la fantasia e variegare l’impasto come meglio preferite, come ad esempio in questa versione bicolore con quadretti di cioccolato!
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 5′
Cottura: 20′
Porzioni: 6 muffin grandi
Costo: molto basso
Ingredienti
  • 2 uova
  • 6 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 12 cucchiai di farina per dolci
  • 6 cucchiai di olio di semi (oppure 80 g di burro fuso)
  • 4 cucchiai abbondanti di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per variegare

  • 2 cucchiai di cacao amaro + 1 cucchiaio di latte
  • Cioccolato al latte q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola unire le uova, lo zucchero e la vanillina, sbattere il tutto con una frusta a mano per un minuto.
  2. Unire la farina setacciata insieme al sale e alternare con l’olio e il latte.
  3. Ultimare l’impasto con la mezza bustina di lievito, quindi distribuire un abbondante cucchiaiata in ogni stampino.
  4. Allungare l’impasto rimasto con il cacao e il latte, e una volta ottenuto un composto omogeneo distribuirlo negli stampini.
  5. Ultimare i muffin con dei quadretti di cioccolato al latte prima di infornarli a 180° per 20 minuti circa (settore centrale).
  6. Sfornare i muffins dopo aver fatto la prova stecchino e una volta freddi spolverizzarli con dello zucchero a velo. Per mantenerli meglio conservare i muffin in un sacchetto di carta.
Note