Muffin alla panna

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Questi sono tra i muffin più buoni al mondo, e la panna in questo caso gioca un ruolo chiave… Dall’impasto tanto denso quasi da somigliare a quello dei cookies non vi verrebbe mai da pensare che dopo averli cotti otterrete dei muffin irresistibilmente umidi e soffici! Io come sempre, quando si tratta di muffin, non posso fare a meno di riempirli di cioccolato, ma voi potete variarli come più preferite!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 25′
Porzioni: 8 muffin
Costo: basso
Ingredienti
  • 85 g di burro a temperatura ambiente
  • 115 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
a b c
In una ciotola montare insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, poi unire l’uovo, il sale e la vanillina e continuare a montare fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di un mestolo (o una spatola) incorporare la farina setacciata alternandola con l’aggiunta della panna. Non preoccupatevi se il composto sarà parecchio pastoso, è proprio così che deve risultare! Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e amalgamare bene.
d e f
Distribuire l’impasto negli stampini per muffins, io ne ho ottenuti 8 ma a seconda che li vogliate più grandi o più piccoli potete mettere più o meno impasto, per variare ho unito mezzo cioccolatino al centro di ogni muffin. Non resta che infornare i muffins alla panna in forno statico a 180°, ripiano centrale, per circa 20-25 minuti… Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi gustateli con una spolverizzata di zucchero a velo!
Note