Mozzarella in carrozza

1
La mozzarella in carrozza è uno street food intramontabile e da sempre amato da tutti! Fatta di pane, mozzarella e uova, la mozzarella in carrozza è anche un classico piatto del riciclo poiché è fatto degli ingredienti che si tende ad avere di più in casa… Essendo comunque una portata molto sostanziosa, concedetevi 1 massimo 2 sandwich accompagnandoli con una sana insalata di pomodori!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 5′
Porzioni: 8 sandwich
Costo: basso
Ingredienti
  • 2 mozzarelle
  • 8 fette di pane in cassetta
  • Farina q.b.
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

oppure

  • 1 parte di olio extra vergine + 1 parte di olio di semi
Procedimento
a b
In una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe. Distribuire la mozzarella (tagliata a fette e strizzata) su 4 fette di pane in cassetta.
c d
Richiudere con le restanti fette di pane e tagliare i sandwich a metà nel senso diagonale in modo da ricavare dei triangoli. Passare nella farina i sandwich ottenuti assicurandovi che siano ben cosparsi su tutti i lati.
e f
Passare ogni sandwich nell’uovo sbattuto ma solo un momento prima di friggerlo. Friggere quindi su fuoco medio 1 minuto per lato.
g h
Quando saranno dorati girarli e lasciare friggere l’altro lato. Lasciare scolare su della carta da cucina e poi servire ancora calde le mozzarelle in carrozza!
Note
Friggete i sandwich in gruppi di 2-3 per volta, una volta estratti dall’olio abbassate la fiamma così mentre imbevete nelle uova i prossimi sandwich da friggere non rischierete che l’olio bruci a vuoto!

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *