Macaroni and Cheese

1
I maccheroni e formaggio sono un primo tipico della cucina statunitense, chiamati “macaroni and cheese” un vero e proprio tripudio di pasta e formaggio e quindi un piatto tutt’altro che leggero… Per il II compleanno di CioccoBurro ho scelto di pubblicare questa ricetta a cui sono molto legato ed è anche in tema a questo periodo dato che ha il suo perché natalizio, infatti i maccheroni e formaggio sono uno dei piatti preferiti di Kevin, il protagonista di “Mamma ho perso l’aereo” uno dei film icona del periodo natalizio!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 10′
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 350 g di sedanini rigati
  • 100 g di parmigiano + q.b.
  • 250 g di emmental
  • 500 ml di besciamella liquida
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Procedimento
a b c d e f
  1. Ridurre l’emmental a cubetti, se la fate in casa preparate la besciamella, e se intero grattugiate il parmigiano.
  2. Cuocere i sedanini al dente e scolarli.
  3. Sciogliere nella besciamella calda i due formaggi.
  4. Unire la pasta alla crema di formaggi.
  5. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila e versare la pasta, spolverizzare la superficie con parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
  6. Lasciare gratinare il tutto in forno a 220° statico, livello centro-superiore, fino a che non si forma una bella crosticina.
Note
Per una versione più dettagliata di questa ricetta clicca qui.