Dolce cuore sacher alle fragole e cioccolato bianco

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Il “dolce cuore” è uno dei tanti esempi di torta da preparare per il vostro innamorato o la vostra innamorata in occasione di San Valentino. Farcita con la marmellata e guarnita con una glassa speciale, è la torta ideale per fare colpo…
Difficoltà: media
Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Porzioni: 10 persone
Costo: medio
Ingredienti
Per la torta

  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 20 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 bustina di lievito
Per farcire e decorare

  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • 100 g di panna liquida
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di colorante rosso
  • Scagliette di cioccolato bianco q.b.
  • Farina di cocco q.b.
Procedimento
a b c
Iniziare a preparare la torta montando a schiuma uova, zucchero, vanillina e poi unire il burro e il cioccolato precedentemente fusi insieme. Aggiungere farina, fecola, cacao, sale e una volta ben amalgamati unire il miele. Ultimare l’impasto incorporando il lievito.
d e f
Versare l’impasto in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e infarinato col cacao. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta, sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Mettere la torta sullo stampo capovolto, dividerla in due strati e farcirne uno con la marmellata di fragole, quindi richiudere la torta con l’altro strato.
g h i
Preparare la glassa facendo sfiorare il bollore alla panna e poi aggiungendo il cioccolato bianco spezzettato. Quando il tutto è ben sciolto unire il colorante e mischiare fino ad ottenere un colore uniforme. Quando la glassa è fredda versarla sulla torta, lasciarla colare sui bordi. Quando la glassa si sarà solidificata è possibile spostare la torta su un vassoio e guarnire la superficie con della farina di cocco e delle scagliette di cioccolato bianco!
Note