Cuore di timballo con spinaci e gamberetti

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Un primo piatto al forno romantico e gustoso: il cuore di timballo con spinaci e gamberetti, un idea originale per un piatto originale e stuzzicante!
Difficoltà: media
Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Porzioni: 4 persone
Costo: medio
*nota:
Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 porro
  • 300 g di gamberi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 450 g di spinaci
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Pan grattato q.b.
  • 300 g di spaghetti
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Procedimento
a b c
Fare un soffritto con il burro, l’olio e lo scalogno, poi unire i gamberetti e sfumarli col vino a fiamma media. Quando il vino sarà evaporato come nell’ultima immagine aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.
d e f
Far sbollentare gli spinaci nell’acqua salata fino a cottura. Scolarli e quando si saranno intiepiditi frullarli con il latte, un pizzico di sale e il parmigiano fino ad ottenere una crema densa (nota bene: se volete decorare il piatto mettere da parte qualche gamberetto e un paio di cucchiai di crema di spinaci). Imburrare una teglia a forma di cuore e cospargerla di pan grattato. Cuocere la pasta e una volta pronta unirla ai gamberi e alla crema di spinaci.
g h i
Versare la pasta nella teglia e infornare a 200° per 10 minuti. Poi sformare il timballo e decorarlo a piacimento con gli ingredienti precedentemente conservati.
Note