Cubotti al cocco e gocce di cioccolato

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Questi cubotti sono dei golosissimi e irresistibili dolcetti al cocco e al cioccolato, la prima volta che li ho visti nel programma “i menu di Benedetta” mi sono subito segnato le dosi della ricetta con il proposito di farli al più presto! Anche se sono passati parecchi mesi oggi ho finalmente deciso di farli, anche perché avevo un sacco di farina di cocco da smaltire… ed ecco come ho scoperto una sensazionale ricetta per dei dolcetti super golosi, semplici e veloci!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 20′
Porzioni: 10 persone
Costo: medio
Ingredienti
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di margarina o burro
  • 200 g di farina di cocco
  • 100 g di farina per torte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di gocce di cioccolato
Procedimento
a b
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire a filo la margarina (o il burro) fusa e mischiare
c d
Incorporare con un cucchiaio la farina di cocco. Unire infine la farina per dolci setacciata insieme al lievito.
e f
Mischiare tutto insieme ed ecco pronto l’impasto. Stendere uniformemente l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare medio (di circa 28×22 cm).
g h
Intanto preriscaldare il forno a 180° statico, e cospargere le gocce di cioccolato sulla superficie del dolce. Infornare il dolce per 20 minuti circa, una volta cotto estrarlo e tagliarlo a cubotti!
Note
Io ho seguito la ricetta alla lettera, ma è consigliabile unire le gocce di cioccolato all’impasto anziché solo sulla superficie.
Ricetta di Benedetta Parodi.