Crostata tentazione alle fragole

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Dopo la peccaminosa crostata tentazione al cioccolato ecco una golosa torta di crema e fragole racchiusa in un friabile guscio di frolla al cacao…
Difficoltà: media
Preparazione: 30’*
Cottura: 3-5′ per la crema
Porzioni: 12 persone
Costo: medio
*nota: escluso il tempo di preparazione del guscio di pasta frolla
Ingredienti
  • 500 g di pasta frolla al cacao (1/2 dose di questa ricetta)
  • 500 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • Zucchero a velo q.b.
Per la crema

  • 500 ml di crema (1/2 dose di questa ricetta)
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
a b c
  1. Prima di tutto realizzare la crema seguendo questo procedimento ma dimezzando le dosi, quando si sarà ben raffreddata unirla al mascarpone e allo zucchero precedentemente lavorati a crema.
  2. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, coprire con pellicola e riporre in frigo.
  3. Preparare la pasta frolla al cacao seguendo questo procedimento ma dimezzando le dosi e una volta pronta procedere con la cottura in bianco in uno stampo di 28 cm: per la cottura in bianco segui questo tutorial.
  4. Quando il guscio di pasta frolla sarà completamente raffreddato farcire con la crema al mascarpone e guarnire con le fragole tagliate a spicchi.
  5. Guarnire a piacere con zucchero a velo e servire questa golosissima e bellissima tentazione alle fragole!
Note