Crostata di mele

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E’ ancora stagione di mele quindi perché non approfittarne con un classico dolce come la crostata di mele?
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 40′
Porzioni: 12 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero extrafine (o a velo)
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 2 mele grandi
  • 350 g circa di confettura di albicocche
Procedimento
a b c
Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e ricavare tanti spicchi sottili circa 3-4 mm, irrorare le fettine di mele col succo di limone così non anneriranno.
d e f
Su un foglio di carta forno stendere la pasta frolla che dovrà essere larga circa 26-27 cm. Ora posizionare la frolla stesa (con tutta la carta forno) all’interno di uno stampo basso per crostate del diametro di circa 24 cm, infine livellare i bordi. Cospargere il fondo della crostata con 4-5 cucchiaiate di confettura (quest’ultima dovrà risultare molto liquida, nel caso non lo fosse scaldatela a fuoco dolce con un cucchiaio d’acqua).
g h i
A questo punto non resta che inserire tutte le fettine di mela partendo sempre dall’esterno formando dei cerchi concentrici. Infine spennellare la superficie della crostata con la rimanente confettura . Non resta che infornare il tutto a 180° statico (parte centro inferiore del forno) per circa 40 minuti, lasciare raffreddare completamente la crostata di mele e confettura prima di servirla!
Note