Crepes alla Nutella

1
Una serata tra amici a base di pizza, film o partite a carte non può concludersi degnamente senza un classico della seconda serata: le crepes alla Nutella! Ottime anche per una dolcissima merenda o una prima colazione da golosoni!
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 5′
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
  • crepes di ∅ 28-30 cm (1 dose intera di questo impasto)
  • 1 barattolo di Nutella (circa 400 g)
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
a b c
Preparare l’impasto seguendo questa ricetta e realizzare delle crepes piuttosto larghe e spesse, tenere vicino ai fornelli il barattolo di Nutella così che la crema di nocciole diventi più fluida e maneggevole. Una volta pronte farcire ogni crepes con una generosa cucchiaiata di Nutella, ricoprire l’intera metà senza tralasciare i bordi. Poi ripiegare le crepes a metà e “sporcare” con un leggerissimo strato di Nutella che servirà giusto da collante (potete anche saltare questo passaggio).
d 3 2
Infine ripiegare ancora a metà così da formare un ventaglio, quindi servire le crepes decorandole a piacere: io le ho guarnite con lo zucchero a velo e un po’ di Nutella!
Note