Crema pasticcera al mascarpone

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La crema pasticcera al mascarpone è ottima per farcire torte, bignè o per realizzare un ottimo tiramisù senza uova crude. Per il suo gusto e per come si presenta la crema pasticcera al mascarpone si avvicina molto alla tipica crema bianca delle più buone pasticcerie!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10’*
Dosi: 1,4 kg
Costo: medio-basso
*nota: escluso il tempo di preparazione della crema pasticcera
Ingredienti
  • 500 ml di crema pasticcera (1 dose)
  • 500 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di caffè freddo (facoltativo)
Procedimento
a b c
Prima di tutto occorre preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta e lasciare che si raffreddi completamente. Preparare del caffè e unirne 4 cucchiai alla crema pasticcera ormai fredda mischiando bene il tutto energicamente. Se non preferite potete tranquillamente omettere il caffè, la crema finale che andrete a ottenere sarà comunque ottima.
d e f
In una ciotola a parte lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la crema pasticcera al composto di mascarpone e zucchero. Procedere così fino a mischiare completamente i due composti ottenendo così una crema liscia, omogenea e senza grumi pronta per farcire bignè, pasticcini e tiramisù!
Note
Consumare la crema pasticcera al mascarpone entro 3 giorni.
Qualsiasi dolci andrete a realizzare con la crema pasticcera al mascarpone dovrà essere conservato in frigo.

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