Ciambellone mandorlato con gocce di cioccolato

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Il ciambellone mandorlato con gocce di cioccolato non è una filastrocca ma uno dei tanti modi golosi con cui variegare l’impasto della Torta 7 Vasetti! Soffice, profumato e perfetto a colazione o a merenda…
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 40′
Dosi: 1 ciambellone di ∅ 30 cm
Costo: basso
Ingredienti
Per l’impasto

  • 3 uova
  • 1 vasetti di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetti di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di olio di semi
  • Vanillina
  • Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per guarnire

  • Cioccolato in gocce (o tritato) q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
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Procedimento
Preparare l’impasto base della torta 7 vasetti seguendo questo procedimento, una volta pronto incorporargli le gocce di cioccolato e poi versarlo in uno stampo a ciambella di 30 cm precedentemente imburrato e infarinato. Come ultima operazione cospargere la superficie con le mandorle e una spolverizzata di zucchero di canna, quindi infornare a 180° statico, nel ripiano centro inferiore del forno, per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornarlo, una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo… Buon ciambellone a tutti!
Note