Bon bon cocco e nutella

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Queste golose ed eleganti palline cioccolatose e piene di cocco creeranno davvero dipendenza! Le ho realizzate con tutto il pan di spagna che mi è avanzato dai Trifle e poi ovviamente non ho potuto fare a meno di stra caricarle di Nutella… Sono davvero irresistibili!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Porzioni: 56 bonbon
Costo: basso
Ingredienti
  • 400 g di pan di spagna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 200 g di mascarpone
  • 5 cucchiai abbondanti di Nutella (circa 350 g)
  • 80 g di farina di cocco
Per guarnire

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 20 g di farina di cocco
Procedimento
a b
Sminuzzare il pan di spagna con l’aiuto di un mixer (oppure sbriciolatelo con le mani, è molto friabile). Unire il cacao alle briciole di pan di spagna.
c d
Unire la nutella, il mascarpone e gli 80 g di farina di cocco. Mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto della consistenza simile alla pasta frolla, se dovesse risultare molle riporlo in frigo per mezz’ora.
e c
Formare delle palline di impasto, ognuna del peso intorno ai 15-16 g, successivamente disporle su dei pirottini di carta. Preparare la glassa facendo sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato tritato insieme alla panna liquida.
d e
Guarnire la sommità di ogni bonbon con circa mezzo cucchiaino di glassa. Infine distribuire i restanti 20 g di farina di cocco sulla sommità dei bonbon!
Note
D’inverno possono essere lasciati su un vassoio, d’estate è consigliabile riporli in frigo chiusi in un contenitore ermetico!
In alternativa alla ganache, potete guarnire i bon bon con un po’ di nutella.