Biscotti zucca di Halloween

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E non potevano di certo mancare i classici biscotti a forma di zucca di Halloween!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 10′
Dosi: 18 biscotti
Costo: basso
Ingredienti
Per la pasta frolla

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli

Per la glassa

  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Colorante arancione q.b.
  • Colorante verde q.b.
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Procedimento
a b
Impastare insieme tutti gli ingredienti necessari per la pasta frolla fino a formare un panetto morbido e omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per almeno 1 ora (io l’ho preparato addirittura un giorno prima). Stendere la pasta a uno spessore di 0,5 cm e con uno stampino a forma di zucca di halloween ritagliare le varie sagome.
c d
Adagiare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e poi cuocere a 180°, forno statico – settore centrale, per 10’…I biscotti non devono assolutamente scurirsi ma restare più chiari possibile. Con queste dosi di impasto si otterranno due infornate.
e f
Formare una glassa con 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua bollente, 3-4 gocce di succo di limone e colorante q.b. per ottenere un bell’arancione. Quindi procedere decorando metà dei biscotti con la glassa realizzata.
g h
Con della glassa verde decorare il picciolo delle zucche, lasciare solidificare completamente prima di servire i biscotti. La restante metà di biscotti spolverizzarla con dello zucchero a velo, così potrete offrirli anche a chi non ama le glasse!
Note