Biscotti calza della Befana

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L’epifania tutte le feste porta via, quindi salutiamo il Natale e diamogli l’arrivederci all’anno prossimo con questi simpatici biscotti, ideali per la colazione, che mi ha suggerito di preparare la Befana in persona per tutti voi!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 12′
Porzioni: 8 biscotti
Costo: basso
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
Per decorare

  • Confettura di fragole o albicocche q.b.
  • Codette di zucchero colorate q.b.
Procedimento
a b c
In una ciotola unire tutti gli ingredienti per formare l’impasto, quindi lavorarli insieme fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e plastico. Dividere l’impasto in 8 pezzetti e dare una forma piuttosto cilindrica, poi rivestite una teglia con carta forno e adagiate i biscotti dando la forma di una L.
d e f
Con l’aiuto delle punte delle dita appiattire leggermente i biscotti e modellarli in modo da farli assomigliare a una calza, bagnatevi spesso le mani nel caso vi si appiccicasse l’impasto. Ultimare i dettagli delle calze utilizzando il dorso e i rebbi di una forchetta, procedete così fino a sagomare tutti i biscotti come nella terza immagine.
g h i
Infornare il tutto in forno statico a 180° (livello centrale) per 12′ circa, i biscotti non dovranno scurire. Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente, poi spennellarli leggermente con della confettura che servirà da collante su cui applicare codette di zucchero e di cioccolato… Ecco finalmente pronti i biscotti calza della Befana!
Note