Bignè alla crema

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I bignè alla crema sono dei dolcetti semplici e sempre apprezzati! Mia nonna li prepara di solito per San Giuseppe o quando si festeggia qualche compleanno, lei è davvero una forza in cucina e le riesce sempre tutto bene, per esempio riesce a fare una crema pasticcera densa, lucida e senza grumi usando pochi e semplici ingredienti… Questi dolcetti mi fanno pensare alla mia famiglia e per questo, anche se molto semplici e veloci, gli ho riservato un posto nel mio ricettario virtuale.
Difficoltà: media
Preparazione: 20′ (esclusi i tempi di preparazione delle basi)
Porzioni: 30 mini bignè
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
Procedimento
a b c
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta riportata, una volta fredda mischiarla energicamente per riammorbidirla (se necessario usare le fruste). Preparare i bignè seguendo la ricetta della pasta choux. Riempire i bignè con la crema pasticcera inserita in una tasca da pasticcere…
d e f
…e disporli su un vassoio. Io ho realizzato anche dei mini-elcair. Come tocco finale spolverizzare di zucchero a velo i bignè alla crema e servirli subito!
Note
Se non li consumate subito conservate i bignè in frigo coperti con pellicola o alluminio.